Kräuter & Gewürze pur

"No. 9 Sylli´s Salat"

 

Für mediterrane Salate, Dipps und Saucen.

Fein aufeinander abgestimmte (Wild)Kräuter und Gewürze.

 

Zutaten: Tomatenchips, Giersch, Bärlauch, Basilikum, Pfeffer, schwarz, Knoblauchflocken, Paprika, edelsüß, Lavendelblüten

 

jetzt bestellen

 

 

 

 

 

 

Rezeptvorschlag

 

Bunter Salat

für 4 Personen als Beilage

 

Für eine fruchtige Vinaigrette 40-50 ml Balsamessig, 1 TL No. 9 Sylli´s Salat, 1 TL Senf und (Ur)salz in ein hohes, schmales Gefäß geben. Nach und nach 80 ml kalt gepresstes Öl (Rapsöl oder Olivenöl, gemischt mit Nussöl, …)zugeben und  mit dem Stabmixer pürieren.

1 kleinen Blattsalat waschen und zupfen, 1 rote Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden, 1 Handvoll (Wild)Kräuter waschen und in feine Streifen schneiden. Alles mittig auf 4 große Teller verteilen. Nach Belieben Feta, Cherrytomaten, gebratene Räuchertofu- oder Putenbruststreifen oder gekochte Bohnen auf den Salat geben. Mit der Vinaigrette überziehen, mit Kürbis- oder Sonnenblumenkernen und Wildblüten garnieren. Den Salat mit den Ofenkartoffeln umlegen und servieren.