Kräuter & Gewürze pur
"No. 9 Sylli´s Salat"
Für mediterrane Salate, Dipps und Saucen.
Fein aufeinander abgestimmte (Wild)Kräuter und Gewürze.
Zutaten: Tomatenchips, Giersch, Bärlauch, Basilikum, Pfeffer, schwarz, Knoblauchflocken, Paprika, edelsüß, Lavendelblüten
jetzt bestellen
Rezeptvorschlag
Bunter Salat
für 4 Personen als Beilage
Für eine fruchtige Vinaigrette 40-50 ml Balsamessig, 1 TL No. 9 Sylli´s Salat, 1 TL Senf und (Ur)salz in ein hohes, schmales Gefäß geben. Nach und nach 80 ml kalt gepresstes Öl (Rapsöl oder Olivenöl, gemischt mit Nussöl, …)zugeben und mit dem Stabmixer pürieren.
1 kleinen Blattsalat waschen und zupfen, 1 rote Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden, 1 Handvoll (Wild)Kräuter waschen und in feine Streifen schneiden. Alles mittig auf 4 große Teller verteilen. Nach Belieben Feta, Cherrytomaten, gebratene Räuchertofu- oder Putenbruststreifen oder gekochte Bohnen auf den Salat geben. Mit der Vinaigrette überziehen, mit Kürbis- oder Sonnenblumenkernen und Wildblüten garnieren. Den Salat mit den Ofenkartoffeln umlegen und servieren.