Kräuter & Gewürze pur
"No. 8 Sylli´s Kartoffeln"
Für Bratkartoffeln und Ofenkartoffeln.
Fein aufeinander abgestimmte (Wild)Kräuter und Gewürze.
Zutaten: Rosmarin, Zwiebelflocken, Giersch, Paprika, edelsüß, Löwenzahnkraut, Majoran, Pfeffer, schwarz, Knoblauchflocken, Thymian, Schabziegerklee
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Rezeptvorschlag
Sylli´s Ofen-Kartoffeln mit buntem Salat
für 4 Personen
Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen!
4 EL Olivenöl mit
2 TL No. 8 Sylli´s Kartoffeln und
½ TL (Ur)Salz mischen.
900 g Brätlinge (kleine Kartöffelchen) waschen, abtrocknen, halbieren und mit dem gewürzten Olivenöl in einer Schüssel mischen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und 35 – 40 Minuten backen. Zwischendurch wenden, damit sie rundherum schön braun und knusprig werden.
Für eine fruchtige Vinaigrette 40-50 ml Balsamessig, 1 TL No. 9 Sylli´s Salat, 1 TL Senf und (Ur)salz in ein hohes, schmales Gefäß geben. Nach und nach 80 ml kalt gepresstes Öl (Rapsöl oder Olivenöl, gemischt mit Nussöl, …)zugeben und mit dem Stabmixer pürieren.
1 kleinen Blattsalat waschen und zupfen, 1 rote Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden,
1 Handvoll (Wild)Kräuter waschen und in feine Streifen schneiden. Alles mittig auf 4 große Teller verteilen. Nach Belieben Feta, Cherrytomaten, gebratene Räuchertofu- oder Putenbruststreifen oder gekochte Bohnen auf den Salat geben. Mit der Vinaigrette überziehen, mit Kürbis- oder Sonnenblumenkernen und Wildblüten garnieren. Den Salat mit den Ofenkartoffeln umlegen und servieren.