Kräuter & Gewürze pur

 "No. 8 Sylli´s Kartoffeln"

 

Für Bratkartoffeln und Ofenkartoffeln.

Fein aufeinander abgestimmte (Wild)Kräuter  und Gewürze.

 

Zutaten: Rosmarin, Zwiebelflocken, Giersch, Paprika, edelsüß, Löwenzahnkraut, Majoran, Pfeffer, schwarz, Knoblauchflocken, Thymian, Schabziegerklee

 

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Rezeptvorschlag

 

Sylli´s Ofen-Kartoffeln mit buntem Salat    

für 4 Personen

 

Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen!

4 EL Olivenöl mit

2 TL No. 8 Sylli´s Kartoffeln und

½ TL (Ur)Salz mischen.

900 g Brätlinge (kleine Kartöffelchen) waschen, abtrocknen, halbieren und mit dem gewürzten Olivenöl in einer Schüssel mischen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und 35 – 40 Minuten backen. Zwischendurch wenden, damit sie rundherum schön braun und knusprig werden.

 

Für eine fruchtige Vinaigrette 40-50 ml Balsamessig, 1 TL No. 9 Sylli´s Salat, 1 TL Senf und (Ur)salz in ein hohes, schmales Gefäß geben. Nach und nach 80 ml kalt gepresstes Öl (Rapsöl oder Olivenöl, gemischt mit Nussöl, …)zugeben und  mit dem Stabmixer pürieren.

1 kleinen Blattsalat waschen und zupfen, 1 rote Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden,       

1 Handvoll (Wild)Kräuter waschen und in feine Streifen schneiden. Alles mittig auf 4 große Teller verteilen. Nach Belieben Feta, Cherrytomaten, gebratene Räuchertofu- oder Putenbruststreifen oder gekochte Bohnen auf den Salat geben. Mit der Vinaigrette überziehen, mit Kürbis- oder Sonnenblumenkernen und Wildblüten garnieren. Den Salat mit den Ofenkartoffeln umlegen und servieren.