Kräuter & Gewürze pur
No. 6 Sylli´s Gemüse
Für bunte Pfannengerichte, Supen und Eintöpfe.
Fein aufeinander abgestimmte (Wild)Kräuter und Gewürze.
Zutaten: Spitzwegerich, Tanne, Schnittlauch, Tomatenflocken, Giersch, Knoblauchflocken, Pfeffer, schwarz, Thymian, Paprika, edelsüß, Rosenblüten
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Rezeptvorschlag
Sylli´s Brokkoli-Pilzpfanne -waldwürzig
für 4 Personen
500 g Vollkorn-Bandnudeln nach Vorschrift garen, abgießen und mit Olivenöl vermengen.
500 g Brokkoli waschen, in Röschen teilen. Den Strunk schälen und in Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren und abgießen und kalt abspülen.
Je 250 g weiße und braune Champignons von Schmutz befreien (nicht waschen) und vierteln oder achteln. In eine Pfanne ohne Öl geben und mit geschlossenem Deckel 6-8 Minuten unter Schwenken anbraten. Den Deckel entfernen. Das Pilzwasser unter Rühren bei hoher Hitze verdampfen lassen und so lange braten, bis die Pilze leicht knusprig werden.
3 EL Olivenöl und den Brokkoli zugeben. Mit
1 EL No. 6 Sylli´s Gemüse und
(Ur)Salz abschmecken.
Die Nudeln auf 4 Teller verteilen, das Gemüse darauf geben und servieren.
Für eine cremige Brokkoli-Pilzpfanne rührt
150 g Sahne oder eine pflanzliche Alternative unter und schmeckt das ganze nochmals mit (Ur)Salz
und No. 6 Sylli´s Gemüse ab.
Wenn ihr frische Wildkräuter wie Brennnesseln, Bärlauch, Knoblauchsrauke oder Giersch zur Hand habt, schneidet eine Handvoll davon in Streifen und streut diese auf das Gemüse.