Grünkohl
Grünkohlsalat, mediterran
Bereitet mit dem Stabmixer oder einem Schneebesen eine Vinaigrette zu aus:
4 EL weißer Balsamico, 1 TL (süßer) Senf, evtl. etwas Rohrohrzucker oder Honig, 6 EL Olivenöl, kaltgepresst, Meersalz und Pfeffer
250 g zarte Grünkohlblättchen waschen, putzen und in sehr feine Streifen schneiden.
1 kleinen Apfel waschen, halbieren, entkernen und mit Schale in kleine Würfelchen schneiden.
5 getrocknete Pflaumen oder Aprikosen in feine Streifen schneiden.
5 getrocknete und eingelegte Tomaten fein würfeln.
Alle Zutaten mit der Vinaigrette mischen.
je 2 EL geröstete Sonnenblumenkerne und gehobelten Parmesan drüber streuen und servieren.
TIPP: Bereitet eine größere Menge Vinaigrette zu und füllt sie in Flaschen. Sie hält sich eine Weile im Kühlschrank.
TIPP: Nehmt einen Balsamessig, z.B. Brombeer- oder Apfelbalsam. Lasst dann Honig/Rohrohrzucker weg.
Grünkohl-Chips
Klickt die Bilder an und ihr erfahrt Schritt für Schritt, wie es geht!!!
Grünkohl blanchieren und einfrieren
Klickt die Bilder an und ihr erfahrt Schritt für Schritt, wie es geht!!!
Kommentar schreiben