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Rotkohl

Rotkohlsalat mit Äpfeln und Birnen

Die Bilder zeigen euch Schritt für Schritt, wie es geht!!!

 

Bereitet ein Dressing zu aus:

je 3 EL fruchtigen Essig (z.B. Apfelbalsam), Birnensaft und Rapsöl, je 1/2 TL Meersalz und Schwarzkümmelsamen

300 g Rotkohl (etwa 1/4 Kopf) in sehr feine Streifen schneiden, in eine Schüssel geben und mit den Händen gut durchkneten. So wird der Rotkohl mürber.

je 1 kleinen Apfel und Birne waschen, halbieren, entkernen, fein würfeln und mit dem Rotkohl und dem Dressing vermengen.

3 EL gehackte und geröstete Haselnuss- oder Cashewkerne drüberstreuen und servieren.

 

TIPP: Der Salat schmeckt besonders lecker, wenn ihr ihn mindestens eine Stunde durchziehen lasst. Evtl. müsst ihr dann nochmals abschmecken.

 


Rotkohl einmachen

Klickt die Bilder an und ihr erfahrt Schritt für Schritt, wie es geht!!!

TIPP: Wer mag, kann noch 150 g Pflaumenmus zugeben.  Dann aber weniger Rohrohrzucker verwenden.

 

TIPP: Wer keinen Alkohol verwenden möchte, nimmt stattdessen 500 ml alkoholfreien Punsch und 800 ml Wasser. 

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